Интеграция учебного процесса на производстве

Региональное подготовительное отделение Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина в Кашкадарьинской области ведет свою деятельность с октября 2017 года. В результате реализации первого года совместного проекта 43 выпускника Регионального подготовительного отделения были зачислены на первые курсы филиала РГУ нефти и газа имени И.М.Губкина в городе Ташкенте РПО на 2018-2019 учебный год принял на целевое обучение в подготовительное отделение 217 слушателей, а также на дополнительные курсы для школьников 36 учащихся школ. 

Главная задача РПО - подготовка высококвалифицированных кадров для нефтегазовой отрасли региона. С целью профессионального самоопределения в выборе профессии нефтегазовой отрасли, а так же для формирования у молодого поколения трудолюбия и профессиональной ответственности, со слушателями курсов целевого набора в РПО проводятся тематические недели профориентации «Достойные кадры для достойной страны». В связи с этим, для реализации профориентационных мероприятий, 40 слушателям РПО, показавшим наилучшие результаты в учебе была предоставлена возможность посещения ООО «Шуртанский ГХК». 27 марта и 29 марта 2019 года слушатели РПО посетили ООО «Шуртанский ГХК».

Весь коллектив комплекса приняли слушателей как достойных приемников и рассказали об основной деятельности и приоритетных направлениях ШГХК, о его уникальных продукциях и перспективах развития. Слушатели побывали также и в музее, где ознакомились с историей обоснования ШГХК. В своем ответном слове слушатели РПО пообещали быть достойными приемниками и нести эстафету, преодолевая все трудности и преграды, хранить и продолжать традиции наставников!